您现在浏览的位置:首页->教学科研

我校教师参加2014中俄青年学者高端学术论坛系列活动

作者:张曦 来源:国际合作与交流处 时间:2014-11-07

1025,中俄青年学者高端学术论坛系列活动在大连拉开帷幕。该系列活动的主题为“中俄青年在两国合作发展中的使命”。活动由国家教育部主办,大连外国语大学承办。我校人文社科学院教师刘文霞、外国语学院教师崔勇、国际合作与交流处张曦等参加了此次会议。会议吸引到了来自北京大学、北京外国语大学、首都师范大学、山东大学等15所高校的60余名中俄青年学者。
本次活动是中俄青年学术交流与文化交流相互交融的一次创新型活动,两国青年在此活动中尽情地展示了自己的外语思维能力和表达能力,展示了自己的学术能力和艺术表达能力,开阔了视野,体验了文化,增长了知识,提升了能力。“这样的交流平台足可以改变我的想法和看法”、“这次活动给我留下了非常深刻的印象”、“希望今后多搭建这样的平台,非常喜欢”、“希望将这样的活动办成定期举办的,每年都可以参加的活动”……这是中俄青年学者离会时的感慨。
(实习编辑:夏立新)