您现在浏览的位置:首页->教学科研

我校参加海南省第六届产学研合作项目对接会

时间:2017-07-10

为深化企业与省内外高校和科研院所产学研合作,提升高校与企业产学研合作水平,全面展示我校科研成果和合作项目,2017623日,科技处组织了生命科学与生态学院和国家大学科技园赴海口参加了海南省第六届产学研合作项目对接会。本次产学研合作项目对接会由海南省产学研合作项目对接会办公室和海南省先进技术企业研究会联合举办,包括海南大学、南京林业大学、合肥工业大学、海南农垦科学院等82家单位参加了本次对接会,今年是我校第六次参加产学研合作项目对接会。

 

      

 

在本次对接会上,我校国家大学科技园郑诗缘老师播放了学校宣传片,并通过精心制作的PPT向省内外高新企业进行宣传与推介我校国家大学科技园的发展状况,展示了我校良好的科技创新实力与成果。我校科技园成功申请认定为国家大学科技园后,在逐步汇聚多方资源搭建载体和平台的基础上,着力打造了依托我校优势学科的企业孵化专业服务体系,迄今为止,我校大学科技园的在孵企业已达到100家。

     

为进一步推广我校科研项目,加强校企合作,我校积极地响应与科技研发企业进行了产学研合作的交流。在科技资源共享、科学技术创新、科技人力资源开发利用、科技产业化基地平台建设等方面听取了参会专家和单位的意见,争取在产学研合作创新与促进方面再创佳绩。

 

   

 

 

据了解,海南省产学研合作项目对接会是旨在促进创新资源高效配置和综合集成,将社会智慧和力量凝聚到创新发展的一项重要举措,该项活动自举办以来,为我省经济转型升级提供了有力支撑。本届对接会根据产业成果转化和技术需求,细化对接环节,针对性的邀请省内外有关重点高校、科研院所、企业开展对接,涉及高校科研合作资源、科研成果演示汇报、成果转化和技术难题需求、签约、考察等对接内容。

 

                                                科学研究与技术开发处

                                                   201774

 

相关附件: