您现在浏览的位置:首页->评估动态

海南省高校新办本科专业评估专家组莅临我校考察评估

作者:汤锡丽 刘智权 来源:党委宣传部 时间:2015-05-20

为进一步促进新办本科专业建设,确保人才培养质量,519,由省教育厅高教处苏永光副处长带队、海南大学教务处处长欧阳克毅教授为组长的省高校新办本科专业评估组莅临我校,对新办本科专业新闻学专业和应用心理学专业进行考察评估。

武耀廷校长、杨兹举副校长出席了评估汇报会。省教育厅高教处苏永光副处长主持会议,介绍了评估专家,并说明了本次评估的内容包括办学条件、课程建设、教学质量和实地考察等,主要目的是以评促改、以评促建、以评促管,评建结合,重在建设,此次评估结论也将作为新增专业继续招生和停止招生的依据。

武耀廷校长对专家组的到来表示热烈的欢迎,并感谢省教育厅及各高校对我校的支持。他说,我校正努力积极创建热带海洋大学,专业的设置和优化是一项重要的议题,希望专家们能积极指出存在的问题,提出的问题越多,我们的进步就会越大。

会上,新闻学专业负责人张淑玉和应用心理学专业负责人杨文娴分别从“专业概况”“师资队伍”“办学条件”“专业建设”“教学管理”“教学质量”等方面向专家组进行汇报,展示了两个专业的发展成果和特色。

听取完专业负责人的情况汇报,专家组查看资料、现场听课、与教师座谈后,召开了评估意见反馈会。在反馈中,专家组表示:“新闻学专业办学特色鲜明,其师资队伍较完善,教学管理规范,也重视学生能力培养,有一定的经验和成果,而应用心理学培养目标明确,师资队伍充足且结构合理,课程建设也合理”。专家组给予两个专业一致通过的意见,并对两个专业今后的发展提出了意见和建议。

苏永光副处长在总结时表示,专家组的评价是公正客观的,希望学校能按照专家组的建议进行整改。

杨兹举副校长表示,专家组的反馈意见让人深受启发和感动,学校下一步将实事求是地面对不足,并全力做实、做好整改工作,促进专业建设水平和人才培养质量的提升。

学校教务处、质评办等相关职能部门负责人,新闻学专业和应用心理学专业教师、学生代表参加了会议。

(责任编辑/罗毅)

    

相关附件: