您现在浏览的位置:首页->热海大故事

【优秀团干】陈世荣:信念在奋进中坚定,青春在奉献中闪光

作者:张正阳 张彩婧 来源:宣传部 时间:2018-05-14

陈世荣,海南热带海洋学院教育学院团委副书记。在我校工作的这8年间,他一直奋战在共青团一线,勤于学习,乐于工作,甘于奉献,在工作岗位上发挥先锋模范作用。他曾多次在“三下乡”活动中荣获“优秀指导老师”称号,并在2017年度获得“海南省优秀共青团干部”称号。

 

 

 

紧扣时代主题    创新工作方式

 

陈世荣老师毕业于海南热带海洋学院,他一直希望通过自己微薄的力量为母校的发展建设奉献力量。为了更好的了解学生、走进学生,陈世荣老师努力打造互联网+”共青团平台,以此引导大学生树立正确的价值观,研究大学生的网络行为和发展趋势,为共青团组织和更好地开展学生工作,服务大学生成长发展提供精确数据支持。

谈起这个想法,陈世荣老师说共青团的工作应该紧扣时代主题,今天的社会是新媒体的社会,今天的大学生就是互联网的原始居民,他们的思想和行为大部分会通过朋友圈、QQ心情等平台发表或者展现出来。因此,陈世荣老师克服种种困难,创立了这个可以让师生们平等交流发声的互联网+”共青团平台。即使创立初期,陈世荣老师所带领的新媒体团队遇到了技术、文章阅读量和平台扩容等问题,但陈世荣老师并没有放弃,通过积极组织团队成员设计问卷、下宿舍调研、改变文风,让这个平台逐步发展完善。

陈世荣老师表示,网络思政和网络共青团工作的路还很长,所以他将带领团队继续努力探索,逐步建设网络评论员队伍,用大学生喜闻乐见的交流方式服务青年、影响青年。

 

尽职尽责    努力开创共青团工作新局面

 

作为一名优秀的团干部,我校教育学院团委副书记,陈世荣老师自从事团工作以来,就把团干部岗位当作实现人生价值的舞台,他以献身共青团事业为己任,秉承并贯彻“引领青年、服务青年”的宗旨,严格按照上级团组织的部署,紧紧围绕学校中心工作和青年需求,创新工作机制,不断提高共青团的凝聚力和战斗力,并取得了一定成绩。他先后被评为海南省高校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师和学校优秀专职团干等,并荣获2017年度获得“海南省优秀共青团”。工作中,他不仅注重加强政治理论学习,拓宽思想政治引领工作途径,而且积极培育活动品牌,推进青年学生创新创业实践工作,抓好社会融入、推进社会实践和志愿服务常态化建设。

 

 

回首过去,展望未来,陈世荣老师说,将在总结与创新中更好地开展各项工作,结合学生成长成才的现实需要,为学校的改革、发展和稳定,为共青团工作的全面发展和学生全面成才锐意进取、求真务实,努力开创教育学院共青团工作的新局面。陈世荣老师还将进一步加强我校团组织建设和团员的知识学习,加强基层团支部建设和制度建设,贴近学生广泛开展各项活动,进一步发挥团员主体作用,让更广大的团员青年参与到学校的建设中来。

 

在实践中学习    把平凡工作做到优秀

 

在工作中,陈世荣老师把学生也当作自己学习的对象之一。他始终和学生保持一种相互平等尊重的关系,理解学生,教育学生,与学生一同成长。谈及如何凝聚团干部,加强团干部队伍建设,陈世荣老师表示,首先是立规矩,所有事情必须按照原则来执行,再是树形象,以身作则,用自己的行动教育学生,最后是勤关心,对学生干部遇到的问题及时给予帮助,不管是学业、思想、经济还是其他方面,他都会及时给予学生帮助。

陈世荣老师多次带领同学们参与“三下乡”暑假社会实践活动。他认为,大学生应该树立崇高理想,培养高尚情操,社会实践活动是大学生们贴近社会、实践课堂理论的重要平台,他们不但能在这个组织过程中重新定位自己,找准与社会需求和国家发展的契合点,还能培养团队精神,在实践过程中发挥作用并获得成长。

陈世荣老师正是凭借着他努力学习的精神,凭借着他对共青团工作的满腔热情,凭借着他坚持全身心投入的工作态度,把共青团的工作当做自己的事业,将平凡的工作努力做到了优秀。

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: