您现在浏览的位置:首页->校园文化

【大研讨大行动】守护花海 健康成长——城乡未成年性教育实践调研

来源:宣传部 时间:2017-07-11

2017624日至27日,在校团委王启菲老师的带领下,海南热带海洋学院暑期社会实践小组实地探访了海南陵水黎族自治县,进行了为期四天的实践调研。

 

             

 

在走访调查的过程中发现,当地学生和家长对性教育的了解程度较低,部分学生在我们提到关于性的话题时十分难为情,表现得异常敏感,这让我们意识到性教育在当地的开展存在较大的阻力。同时,因缺乏针对未成年人的统一性教育体系和评价标准,致使学校的性教育可有可无,形同虚设。不仅如此,在接下来的两天中,调研小组在走访椰林镇居民的过程中,发现社会和家庭也没有对未成年性教育承担起应有的责任。

根据这短短四天的社会调研结果可知,未成年性教育力量薄弱、途径混淆,性教育现状存在很大的问题,要突破单纯知识传授的局限,加强与未成年性人实际生活的联系,在性知识、性态度、性行为统一的框架下,完成教育人的作用,这对性教育来说是一个很大的挑战,需要我们共同努力,一起守护祖国未成年人的健康成长!

 

(责任编辑:符玉梅)

相关附件: