您现在浏览的位置:首页->校园文化

后勤服务集团举办食品安全知识培训班

作者:后勤服务集团办公室 来源:宣传部 时间:2017-09-01

827日晚,后勤服务集团在三亚校区举办2017年秋季食堂从业人员食品安全知识培训班。培训由三亚市食品药品监督管理局餐饮科吴延春老师主讲,后勤服务集团李以群总经理及集团办公室、质量办公室、饮食中心、食堂服务人员160余人参加了培训。

 

          

 

          

 

吴延春老师根据国家《食品安全法》、食品药品监督管理要求,结合学校餐饮特点,从我校食堂建设发展实际出发,就食堂从业人员健康检查、晨检事项、索证索票制度、原材料采购管理、食堂卫生管理、食品安全事故处理等方面进行了详细讲解。培训过程中,吴延春老师以今年5月份某幼儿园发生食物中毒事件为案例,为大家讲解了食物中毒的基本特征和主要产生原因,指出学校食堂在预防食物中毒工作中的注意要点及必须掌握的应急措施。

通过本次培训,食堂从业人员的食品安全意识得到进一步强化,大家深该体会到食品安全无小事,也深知本职工作的重要性。大家表示,在实际操作过程中一定严格遵照《食品安全法》规范,杜绝不规范现象发生。

 

(责任编辑:符玉梅)

 
相关附件: