您现在浏览的位置:首页->校园文化

海洋科学技术学院学生在第九届全国大学生物理教学技能展示大赛中获奖

作者:海洋科学技术学院 来源:党委宣传部 时间:2017-09-05

729日至31日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办,青岛大学承办的第九届全国大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示活动在青岛大学东校区举行,来自北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学等95所高校的830多名学生参加了本次展示活动。我院选派物理学专业2014级四名学生参加了展示活动,其中,翁溶、许洁秋同学在物理教学技能展示中获得二等奖,邓亿松同学获得三等奖,王唐龙同学在物理自制教具与设计实验展示中获得三等奖。指导老师冯浩、黄槐仁获得“优秀指导教师”称号。

学院领导历来高度重视此项赛事,每年都会制定详细的参赛计划,从开学起进行宣传动员,通过3轮的选拔和培训,并在暑假期间,组织参赛学生进行了为期20天集中强化培训,指导老师从教学设计、课件制作、说课、讲课、教具制作等方面对参赛学生进行了全面系统的指导,参赛选手在培训期间坚持不懈,提高创新能力,最终选手们以扎实的物理课堂教学基本功和物理教具创新能力以及良好的精神风貌取得了优异的成绩。

全国大学生与研究生物理教学技能展评暨自制教具与设计实验展评由中国教育学会物理教学专业委员会主办,每年一届,是全国高水平的大学生物理教学技能比赛之一。主要从教学设计、说课、讲课、多媒体课件制作以及自制教具与创新设计实验等环节对每位选手的现场表现及作品进行评定,大赛评委由全国物理教学专业委员会成员及部分高校专业老师担任。大赛既是师范类物理学专业大学生交流教学技能、相互学习提高的舞台,又是高校推进教学质量工程建设、提高人才培养质量的盛会,对于创新人才培养模式、提高学生的实践能力和综合素质大有裨益。

(责任编辑 符玉梅)

相关附件: