您现在浏览的位置:首页->校园文化

美国佛罗里达国际大学赵金林教授应邀来我校作讲座

作者:旅游学院 时间:2017-12-29

1228日下午,美国佛罗里达国际大学赵金林教授应旅游学院邀请,在我校作主题为“全球款待业创新驱动力与国际化新战略”讲座。讲座由旅游学院院长黄学彬主持,旅游学院师生聆听。

            

赵金林教授结合多年来的调查研究成果,对中国及国际旅游大环境的发展变化做了详细的分析和对比,以建立商业情报系统的方式扫描竞争环境,特别强调了中国信息技术和交通通讯水平的迅速发展对旅游行业及国民生活水平的影响。随后,赵金林教授着重介绍了推动世界酒店及旅游行业变化的七大动力,包括跨国酒店集团起始与他们的品牌、特许与管理合同是集团发展的主要工具、新技术的运用是企业竞争的必要手段、酒店集团必须承担企业的社会责任等要素的影响方式做了详细的讲解。

赵金林教授讲学风格幽默风趣,深入浅出,旁征博引,开阔了在场师生们的思路。在讲座过程中,同学们积极参与互动。赵教授针对同学们的疑惑进行了耐心细致的解答,为讲座画上了圆满的句号。

据悉:赵金林(JINLIN ZHAO),博士,美国佛罗里达国际大学终身教授,酒店与旅游管理学院研究生部主任、亚太事务部主任、国际期刊《International Hospitality Review》(国际款待业评论)主编,美国富布赖特FUBRIGHT基金会学者,国际酒店与餐饮协会IHRC研究员,上海教委“海外名师”(上海师范大学),兼任北京第二外语学院,天津商业大学,暨南大学,香港理工大学,东北财经大学,澳门城市大学的客座教授。主要从事酒店、餐饮、旅游方面的战略管理和国际化研究,发表论文100多篇,主编《饭店业战略管理》等10多部专著和教材。

 

                                             (责任编辑:汪思辰)

 

相关附件: