您现在浏览的位置:首页->校园文化

深入开展社会文明大行动创建海南文明岛的倡议书

来源:党委宣传部 时间:2018-01-24

倡议书

 

全省广大党员干部群众、社会各界的朋友们:

在我们即将迎来海南建省办经济特区30周年的重要时机,省委省政府123日隆重召开社会文明大行动动员暨精神文明建设表彰大会,擂响了新时代精神文明建设新征程的战鼓,这是省委省政府学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开创新时代精神文明建设工作新局面、加快建设美好新海南的重大决策部署,是改变城乡面貌、转变社会风气、提升文明程度的有力举措。深入开展社会文明大行动,需要全社会共同努力、需要每个公民热心参与。在这里,我倡议:

一、争当践行社会主义核心价值观的先行者。自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,树立崇高理想信念,做到知行合一,把“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的核心价值理念自觉融入生活,融入工作。

二、争当社会文明大行动的参与者。文明养成从我做起。

自觉培养重礼仪、讲文明、守公德的良好情操。爱护公物、呵护绿地、保护环境、维护市容、文明出行、文明用餐、文明旅游、文明上网、礼貌待客、诚实守信,倡导低碳生活,共享美丽海南。

三、争当社会文明风尚的传播者。以受表彰的先进典型为榜样,加强自身修养,弘扬社会正能量,传递文明新风尚,以自身的文明行为和满满正能量,影响带动生活圈、工作圈、朋友圈,推动全社会掀起“你争我赶共建精神文明、见贤思齐提升道德水平、崇德向善提高文明程度”的热潮。

四、争当社会文明大行动的监督者。积极维护良好社会风尚,发扬主人翁精神,敢于对存在的一切不文明行为说不,讲文明、革陋习、树新风、塑形象,推动全社会向善向上。

五、争当建设美好新海南的志愿者。赠人玫瑰,手留余香。有时间就去做志愿者,携老扶幼,助残帮弱,无偿献血,热心公益,用善行善举践行“奉献友爱互助进步”志愿服务精神,培养我为人人,人人为我的和谐人际关系。

美丽海南是我家,创建活动靠大家。全省广大党员干部群众、社会各界的朋友们,让我们迅速行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信念,积极投身社会文明大行动中,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,有一份职,尽一份责;有一分热,发一分光!

 

 

                                    2018123

相关附件: