您现在浏览的位置:首页->校园文化

旅游学院党委召开2017年度民主生活会

作者:吴碧云 来源:旅游学院 时间:2018-01-26

1月24日下午,按照学校党委的统一部署,旅游学院党委召开2017年度民主生活会。校党委委员、副校长廖民生到会指导,旅游学院党委书记曾亮主持会议。

 

 

曾亮书记代表党委班子作对照检查发言详尽地汇报了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想执行党中央决策部署和上级党委决议决定对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话担当负责、攻坚克难纠正“四风”不止步严格执行廉洁自律准则等六个方面情况,以及查摆出的问题、产生问题的主要原因今后的努力方向和改进措施院党委副书记张国臣通报2016年民主生活会整改措施落实情况和2017年民主生活会征求意见的基本情况。

廖民生副校长表示2017年旅游学院各项工作取得了较好成绩,学院党委为开好这次民主生活会高度重视准备充分,班子成员的自我剖析很深刻,达到了交流思想、促进团结的目的。他强调,做好2018年的工作,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,针对不同对象,采用不同方式,运用不同载体开展好学习。二是要把全面从严治党引向深入,党委落实好全面从严治党主体责任,班子成员落实好“一岗双责”,更加重视党组织建设和党支部建设,落实好“三会一课”,着力提升党内活动有效性。三是要以学科评估为新起点,优化学科专业结构,重视打造学科群建设,多方汲取行业精英加盟,多出一流成果。四是要重视中外合作项目监管,加大科研投入,鼓励学院教师提升科研能力。

曾亮书记表示,班子成员在2018年更须加大深入党支部、专业团队、师生群体的力度,更加紧密团结广大师生党员和群众,全面贯彻落实党的十九大重要决策部署,坚持不懈为学校发展多做贡献,多出成绩

学院党委成员逐一作了个人对照检查发言,开展自我批评,并接受党委其他成员的批评帮助。本着对党和人民、对学校事业、对师生、对同志高度负责的态度,本着“团结-批评-团结”的原则,通过坦诚深刻的批评与自我批评,过了一次严肃认真、求真务实的党内民主生活,达到了增进团结、振奋精神的目的。

旅游学院党委各党支部书记、各专业负责人列席会议。

 

 

(责任编辑:胡晓)

相关附件: