您现在浏览的位置:首页->校园文化

马克思主义学院党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:马克思主义学院 时间:2018-01-26

 

123日下午,马克思主义学院党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会。刘湘洪副校长出席会议,邢启敏书记主持民主生活会。

 

 

会前,党总支认真做好各项准备工作。一是召开了党总支专题学习研讨会,集体学习了党的十九大报告、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神》、海南省委省政府《关于落实中央八项规定精神的实施细则》及习近平在党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神,与会党员干部结合实际,进行了充分的交流和讨论;二是召开了党员群众座谈会,充分征求了意见,为民主生活会的召开奠定了良好基础;三是开展谈心谈话,党政主要负责同志,班子其他成员之间,一对一,面对面,既谈工作问题,也谈思想问题,达到了交流彼此思想、帮助彼此进步的目的;四是认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,大家围绕这次民主生活会的主题,紧密结合班子和自身的思想、工作实际,认真进行批评和自我批评,认真查摆问题、分析原因、提出整改措施。民主生活会在严肃、认真的气氛中进行,班子成员都能从党性的高度、从团结的愿望出发,本着对事业发展负责的精神,实事求是地进行相互间的批评,既肯定成绩,又指出对方存在的问题和不足,并提出了中肯的意见和建议,帮助对方明确今后努力的方向。

刘湘洪副校长认为,这次民主生活会开的很好,准备充分,会前深入调研,会议议程周密,能按照党委的要求制定方案,认真撰写班子对照检查材料,把征求到的意见建议融入整改措施,批评与自我批评到位,既有宏观层面的,又有具体事例说明,触及灵魂,符合民主生活会的要求,达到了预期的效果。

党总支全体成员、教工及学生支部负责人、党小组组长、专业负责人和党员教师代表列席会议。

                                    (责任编辑:汪思辰)

相关附件: