您现在浏览的位置:首页->校园文化

2018海南黎陶手绘彩雕创新人才培训班在我校开班

作者:黄浩彬 时间:2018-01-29

     为加强少数民族民间优秀文化传承人的培养,弘扬我国优秀传统文化。128日上午,由省民委主办、海南热带海洋学院少数民族艺术培训中心协办的“2018海南黎族手绘彩陶创新人才培训班”在我校正式开班。海南省民宗委文宣处处长陈泰伍、党委宣传统战部符玉梅、艺术与创意学院党委书记朱海冰、校工会负责人李爱金以及艺术与创意学院相关老师等参加开班典礼。艺术与创意学院副院长欧阳晓芹主持开班典礼。

 

            

 

    陈泰伍处长代表省民宗委发言。他说:少数民族优秀传统文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,要使黎陶这项非物质文化遗产得到有效地保护与传承,就要让其走进生活。本次培训的目的是提高传承人群的学习能力、传承水平,使传统工艺更广泛的走进现代大众生活,更好的保护传承黎族原始制陶技艺。

 

            

 

    项目负责人符玉梅代表学校作了发言。她对省民宗委对我校的信任与支持表示衷心的感谢,对放假了仍守在岗位上的老师们表示谢意,对来自各个8市县的学员的到来表示热烈的欢迎。她向与学员们介绍了我校近期发展情况,并对培训课程设置进行说明。她希望学员们在7天的培训中通过认真努力的学习收获知识,收获技能,收获友谊,为黎陶技艺传承作出贡献,不负时代赋予的历史重任。

 

           

 

学员代表黄丽蔡在发言中说,非常感谢省民委提供的学习机会,感谢海南热带海洋学院提供良好的学习环境,大家将珍惜这次培训,遵守培训纪律,结合培训内容学以致用。

                                                        (摄影:黄浩彬    责任编辑:汪思辰)

 

相关附件: