您现在浏览的位置:首页->校园文化

我校代表参加欧洲部分国家驻华使馆文化参赞座谈会

作者:国际合作与交流处 来源:宣传部 时间:2018-02-06

近期,欧洲部分国家驻华使馆文化参赞座谈会在海口召开。座谈会旨在深化人文交流,加强教育合作我校国际合作与交流处魏晶处长分别参加了由省教育厅黎岳南副厅长海南省教育厅国际合作与交流处处长张超主持的两次座谈会。

 

 

 

来自奥地利、西班牙的两名文化参赞分别介绍了各自国家的文化、教育情况。我校魏晶处长介绍了学校的基本情况、课程设置以及学校与奥地利、西班牙高校的合作情况,并表示希望今后能进一步加强与奥、西两国在共建海洋学科、师生互访、科研合作、文化艺术展等方面的国际合作。

来自保加利亚、拉脱维亚、匈牙利的三国教育代表分别介绍了各自国家的文化教育状况。我校国际处处长及其他院校代表依次发言,他们从学校的基本情况、课程设置、国际交流与合作等方面进行了详细的介绍。魏晶处长表示,保加利亚、拉脱维亚、匈牙利在艺术领域的成就有目共睹,希望将来促成在该领域的交流合作,同时就三个国家各自大学的重要学科专业进行梳理,希望在社会研究方向和索菲亚大学合作,在心理学方向与拉脱维亚大学合作,在经济、旅游、景观设计方向与匈牙利大学和布达佩斯大学合作。

 

(责任编辑:胡晓)

相关附件: