您现在浏览的位置:首页->校园文化

春晚演艺人员背后的热海大故事

作者:曹菁琳 陈海丽 来源:党委宣传部 时间:2018-02-20

215日,我校师生在2018央视春晚三亚会场参与演出了《乘风破浪》。俗话说“台上十分钟,台下十年功”,舞台上他们的光彩夺人又是经过怎样的辛苦。

彩排时间的不确定性,训练强度和长度,天气的突然降温,晚上穿着单薄的演出服在海边排练,对于大多数人来说都是一个挑战,不少同学因此感冒,但是在他们心里依然觉得暖暖的,同伴之间互相鼓励、父母的支持、老师的悉心照顾让他们可以勇敢的继续前行。在他们心中,即使除夕夜没有吃到那刚出锅热气腾腾的饺子,没有家人陪伴,他们也没有遗憾,因为他们用舞姿在春晚的舞台上展示了三亚的美和倾泻了自己对舞蹈的热爱。他们说,如果再重来一次,同样会毫不犹豫的选择参加春晚。累过,疲惫过,受伤过,更是精彩的来过,在他们的青春中留下浓墨重彩的一笔画。

 

 

 

 

与春晚表演的同学一样的,还有在他们身后默默付出的工作人员。在接到春晚的邀请后,学校领导高度重视。廖民生副校长亲自带队,艺术与创意学院欧阳晓芹副院长等学院领导一同奔赴一线,全方位提供协调工作。文平等三个指导老师尽心负责安排吃住、出行、化妆和服装管理等工作。、

春晚的奋战,让他们彼此更亲近,也让他们拥有一份宝贵的经验。光鲜亮丽背后的付出和汗水,使人钦佩。91人,23天,珍贵的他们,愿有一个璀璨的人生。

(摄影:赵关靖黄浩彬 李新 责任编辑:郭万洲)

相关附件: