您现在浏览的位置:首页->校园文化

我校志愿者积极参加培训 服务海南(三亚)国际马拉松赛事

作者:叶翠蓉 张正阳 左健楠 来源:党委宣传部 时间:2018-03-10

翠屏凤凰海岸·2018海南(三亚)国际马拉松将于311日开跑。我校共派出861名学生志愿者及19名带队老师参与赛事后勤工作和医疗辅助保障工作。为保证志愿活动顺利开展,我校开展了多次培训活动。

38日晚,我校学生志愿者在三亚校区报告厅接受第一次赛道医疗培训,由美国心脏协会心血管急救主任导师李永生主讲。李永生老师为我校志愿者讲述了赛道上容易出现的问题、突发事件及其急救方法,并进行了实地演练培训。

 

39日中午,由海南三亚国际马拉松组委会医疗救助部肖军老师对我校志愿者进行了赛道通用知识和礼仪培训。肖军老师为志愿者们介绍了赛道礼仪和行为举止,同时对志愿者进行分组和赛道安排,并在现场分发急救物品,教授使用方法。

310日下午,我校学生志愿者在三亚校区体育馆接受了赛后拉伸培训,由第一防护组组长张乐伟老师授课。张乐伟老师在进行了正确的拉伸动作讲解后,让志愿者分组进行实地训练。

志愿者表示,通过此次训练不仅提升了自己的认知,还进一步了解了一些跑马拉松的注意事项,受益良多。自己将会全力以赴完成此次志愿活动。

(摄影:何玥辰邹学成 张正阳 张扬 责任编辑 卓越)

相关附件: