您现在浏览的位置:首页->校园文化

我校师生踊跃参加2018海南(三亚)国际马拉松赛

作者:叶翠蓉 吴小爱 曹菁琳 来源:宣传部 时间:2018-03-13

3月11日上午,由省政府指导,中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅和三亚市人民政府共同主办的2018海南(三亚)国际马拉松再度鸣枪!我校83名教职工组成跑团踊跃参赛,861名志愿者及19位带队老师为该项赛事提供服务,保驾护航全程赛道42.195公里。

 

 

在教育工会的有序组织下,我校参赛教职工于凌晨六点出发前往赛场。上午七点三十五分准点鸣枪,参赛选手们沐浴着清晨的暖阳,在三亚时代广场开跑,共同为此次赛事助力,充分展现我校教职工的风采。

 

 

我校志愿者团队由赛事后勤工作志愿者100人和赛事医疗辅助志愿者761人组成,志愿者队伍于当日凌晨430分集合完毕,在赛前2小时有序抵达岗位并准备就绪,保证赛事服务工作的顺利有序进行。

 

 

志愿者们在赛前经过严格选拔,参加了理论及实操培训,并在通过考核后被正式录用。全程赛道医疗志愿者以200米为区间相隔而站,在数十公里的赛道上为出现不适的选手提供简单医疗服务,保障选手顺利完成比赛;医疗恢复志愿者在终点处为选手提供拉伸等服务,帮助刚刚完成比赛的选手减轻身体不适,快速恢复身体机能。志愿者们各尽其职、各司其能,在场下贡献着自己的青春力量。

我校教职工积极踊跃的参赛,志愿者们严谨专业的微笑服务,共同展现了我校师生的良好风貌,成为此次赛事圆满落幕不可或缺的一部分。

 

(摄影:张正阳 何玥辰 邹学成    责任编辑:贺梦雯)

 

 
相关附件: