您现在浏览的位置:首页->校园文化

山城女性美 翡翠翰墨香——我校老师积极参与五指山“山城读书会”活动

作者:江寒琦 吴豪豪 来源:宣传部 时间:2018-03-13

312日晚,由五指山市党委宣传部主办,海南热带海洋学院妇女性别研究与培训基地协办的第四期“山城读书会”活动在五指山市青少年活动中心成功举办。

作为“山城读书会”的发起人,市委常委、宣传部长王楚蝶出席活动并致辞。

 

 

海南热带海洋学院刘湘洪副校长受邀参加活动,她在引领书友分享自身感受中表示:我校发源地与根据地都在五指山,我校师生都是五指山人,我们愿意与五指山市委市政府一起努力,携手并进,充分发掘与整合双方资源,加强合作共赢,为书香海南建设,为海南女性发展与性别平等事业,共同努力!

 

 

海南省第四届孝老爱亲道德模范谢燕华朗诵现代朦胧诗——《致橡树》,海南热带海洋学院李景新教授为该诗作了深入解析。海南热带海洋学院副教授谭静、忻州师范学院老师王之国老师合诵《只要有一个女人》,原联合国妇女署驻中国办事处项目官员郭瑞香女士用国际化的视角解读该诗。海南热带海洋学院杨文娴副教授分享体会。书友们畅所欲言谈体会。陈海燕老师与安冉老师为书友表演古筝、琵琶合奏曲《春江花月夜》。最后,杨溪、谭静、刘伟、李娜妮合诵《女人,与三月同行》。

 

 

我校师生及五指山校区性别平等倡导协会的同学们受邀参加本次活动。

 

 

据悉,活动以“女性自我意识与性别平等”为主题,旨在提升女性同胞的自我意识,推动全社会关爱女性,促进男女平等,进一步推广“爱读书、读好书”的理念,积极构建书香社会,推动省级文明城市创建工作。该活动吸引了热爱读书的市领导,市直机关领导、干部,道德模范,专家学者,教师、学生,普通市民与游客,及其他各行各业人士约160人参加,是“山城读书会”举办以来规格最高、规模最大、内容最丰富的一次活动。 

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: