海商学院第一届海洋知识竞赛成功举办

作者:海商学院 来源:宣传部 时间:2018-06-13

为宣传海洋知识,传播海洋文化,推动广大青年学生珍视海洋、亲近海洋、守护海洋的共同行动,海商学院以68日世界海洋日为契机,在我校三亚校区举办了以“奋进新时代,扬帆新海洋”为主题的第一届海洋知识竞赛决赛。陈志寒获得一等奖,陈立杰、何述兵获得二等奖,梁爽、胡宽、王安获得三等奖,何金、刘芹、朱苏杰、郑丹琪获得个人风采奖。

通过之前的初赛选拔,共有10位选手进入决赛。决赛分为快答60秒、抢占先机、险中求胜与巅峰对决四个环节,比赛过程中,参赛选手们反应迅速,答题条理清晰,显示出了他们对海洋知识的充分了解。选手们或风趣幽默,或妙语连珠,他们精彩的表现赢得了全场观众的阵阵掌声。中场休息期间,为了加强海洋知识的广泛宣传,比赛加入了观众的互动环节。在选手们的带动下,全场观众热情高涨,表达了励志投入国家海洋建设的决心。决赛接近尾声,海商学院王雨哲、李文杰同学带来诗朗诵《致大海》,他们饱含深情的语调打动了现场观众,全场掌声不断,将比赛推向高潮。

本次比赛海洋知识竞赛是海洋学院宣传普及海洋文化的重要组成部分。除此之外,世界海洋日科普宣传、海洋三行情书、海洋知识现场竞答等系列活动也顺利完成。

海商学院副院长鲁晓丽、党总支书记阴明远及教师代表出席并观看了比赛。

(责任编辑:贺梦雯)