您现在浏览的位置:首页->校园文化

【天涯讲坛第96讲】“知人论世”——马克思与马克思主义

作者:王雅星 黄小槟 来源:宣传部 时间:2018-06-14

——我校马克思主义学院院长宁波教授为全校师生作专题报告

613日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,根据《教育部办公厅关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”通知》和海南省教育厅的相关要求,我校马克思主义学院院长宁波教授在三亚校区学术报告厅作“‘知人论世’——马克思与马克思主义”的专题讲座。

 

 

宁波院长从“不朽的马克思”、“马克思主义的精神财富”、“马克思主义在中国创造的奇迹”、“当代青年的使命、担当”等4个方面对马克思和马克思主义进行了全面细致的讲解,并通过马克思主义改变中国的具体实例向同学们生动说明了马克思主义深刻地改变了世界,也深刻地改变了中国。宁波院长表示,马克思主义是一个完备而严密的理论体系,是当代青年人的精神财富。实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显!

 

 

宁波院长还向同学们讲解了习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年的四点意见,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本事;四是要力行,知行合一,做实干家。最后,宁波院长希望同学们能深入学习马克思主义立场、观点、方法、不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧为新时代中国特色社会主义建设做出应有的贡献。

党委宣传部副部长郭万洲主持讲座,各二级学院、各机关教辅400余名师生和党员代表共同聆听。本此讲座也为天涯讲坛第96讲,天涯讲坛由我校宣传部和三亚市社科联共同举办。

 

(摄影:邹学成    责任编辑:贺梦雯)

 

相关附件: