您现在浏览的位置:首页->校园文化

海南热带海洋学院第四期黎陶技艺培训班圆满结束

作者:王雅星 来源:宣传部 时间:2018-10-08

930日上午,我校在图书馆的学术报告厅隆重举办了文化和旅游部 教育部 人力资源社会保障部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划海南热带海洋学院第四期黎陶技艺培训班的结业典礼。校民族学院临时行政负责人符玉梅教授、临时协助行政负责人范晓明教授,创意设计学院临时党政负责人朱海冰副教授,艺术学院临时协助行政负责人欧阳晓芹教授,校工会办公室负责人李爱金副教授、海南民族研究基地高泽强副研究员等出席结业典礼,符玉梅教授主持结业典礼。

 

 

符玉梅教授表示,培训严格按照“强基础 拓眼界 增学养”要求开展,本次培训成果作品较多,经过学习,学员能够掌握并熟练运用传统技艺方法进行操作,作品既有浓浓的传统味道,也有集观赏性和实用性的创新作品。她对同学们在学习与创作中刻苦钻研、用心学习的精神表示了充分的肯定。她希望学员们能走出去,参观考察,了解市场,了解社会,了解黎陶在实际中的运用与需求,时刻牢记做好对传统文化的传承工作的重任。最后,符玉梅教授对学员们圆满完成学业表示祝贺,对辛勤工作的师生及支持民族文化事业发展的社会同仁表示了感谢。

 

 

朱海冰副教授从学员的基本情况、培训班教学情况、学员结业情况、学员组织及管理、学员收获等方面对本次培训进行了总结。她表示,在省文体厅和学校领导的支持下,在项目部成员、校内外老师、全体学员的共同努力下,为期一个月的培训圆满完成。从培训的丰硕成果中,充分反映出培训班是一个团结向上的群体,涌现出了一批求知欲望强、刻苦钻研、勤学苦练、精益求精的优秀学员。

 

 

教师代表黄雪蓉老师在发言中表示,希望大家在今后的传承生活中,勿忘理论课老师传授的鲜活历史、民族文化,不忘记技艺课老师的无私指导、倾囊相授,莫忘考察交流过程中同窗的深厚情谊,祝愿全体学员学有所成,前程似锦。学生代表黄芬莉表示,通过这次系统化的学习和实地考察后,学员们倍感任重而道远,学习结束回校后,将努力让更多的学生参与到非遗传承人群中来,推动优秀传统文化的创造性转化。

 

 

朱海冰、欧阳晓芹、高泽强等分别为学员颁发优秀学员证书和结业证书。全体培训学员及教师代表参加此次典礼。

 

(责任编辑:贺梦雯    摄影:张扬 李唐尧 杨晓端)

相关附件: