欢度国庆 志愿暖心

作者:于立闯 来源:党委宣传部 时间:2018-10-09

——我校志愿者国庆黄金周弘扬志愿精神

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以国庆节为重要契机,体现我校学生的社会责任感,以实际行动践行社会主义核心价值观,我校青年志愿者协会集中开展2018年“国庆志愿服务周”活动。

各二级学院志愿者在三亚市动车站开展志愿服务活动,引导旅客有序购票、通过验票闸机、协助使用自助售票机等。商学院青年志愿者前往蜈支洲岛旅游区,开展文明旅游志愿服务活动。生态环境学院志愿者前往三亚湾开展净滩活动、向市民游客宣传海洋保护知识。旅游学院志愿者开展了敬老爱老的志愿服务活动,前往常态化志愿服务基地三亚颐和老年公寓陪伴老人度过国庆假期。体育与健康学院和创意设计学院的志愿者,结合专业特色,在半山半岛帆船港开展小朋友帆船小课堂活动和在中寥村非遗学堂向游客普及黎锦黎陶的本地文化。民族学院五指山校区的志愿者,假期坚守五指山汽车站,为返乡和外出的人们提供力所能及的帮助。国庆节当天,马克思主义学院志愿者在校内开展了爱国主义精神宣传活动。另外,人文社会科学学院、水产与生命学院、外国语学院、食品科学与工程学院等也开展了丰富多样的志愿服务活动。

据了解,本次志愿服务周我校开展各类志愿服务活动15项,累计参与人数541人次,志愿服务时长3187小时。

(图片:青年志愿者协会责任编辑:卓越)