您现在浏览的位置:首页->学院新闻

省人大常委会副主任康耀红到我校调研

作者:纪宏静 林钰荷 时间:2016-10-24

1020下午,省人大常委会副主任康耀红在省人大常委、教科文卫工委主任黄国泰、省人大常委会专职委员张萍等省人大常委会检查组成员陪同下,到我校检查指导科技成果转化相关工作,并在行政楼217会议室召开座谈会。三亚市副市长李柏青、我校党委书记韦勇、校长曹瑜、副校长廖民生陪同调研座谈。

座谈会上,李柏青副市长就三亚市贯彻实施《促进科技成果转化法》情况向检查组一行作了汇报。他指出,近年来,得益于各级政府的重视和科研人员、专家学者的不断涌入,三亚科技水平和科技产业化程度大幅提升。但目前三亚市向科技城市转型的过程中,深海和信息等领域还有极大的发展空间。他表示三亚市将进一步做好科技成果转化方面的规划,积极引进和培育科技主体,打造更具实力的自主平台,将三亚打造为旅游之城、科技之城、创新之城。

廖民生副校长向执法检查组简要汇报了我校国家大学科技园的基本结构、财务状况、运营情况及具体工作,并结合科技成果转化实际情况对科技园的建设规划、总体思路、重点项目、建设现状进行汇报,阐述了科技园在我校产学研合作创新育人体系建设,推进科技成果转化和产业化等方面的情况。

康耀红副主任听取了相关汇报后,对三亚技术研发、成果转化和我校充分利用大学科技园,推动产学研结合以及学科专业发展所取得的成绩表示肯定。他强调国家大学科技园的规划要体现前瞻性,应紧密围绕学校的教学科研等中心工作发展建设。社会发展迫切需要人才与科技,希望三亚市和我校紧跟国家步伐,认真贯彻“大众创业,万众创新”,坚持“做好实事,实事做好”,加强校地合作,提高人才培养质量,提升企业社会效益,以优质人才培养和科技创新促进产业结构升级,推进地方经济社会转型发展。

会前,康耀红副主任一行在校领导的陪同下参观了我校大学科技园,实地了解驻科技园企业的运营情况和办公环境,与企业代表就科技研发和成果转化等进行了探讨交流。

省人大常委会教科文卫工委副主任陈金文、省科技厅副厅长王利生、三亚市人大教科文卫工委主任郑爱珠、三亚市创意产业园相关负责人陪同调研。我校科技处、国家大学科技园等有关部门负责人参加座谈。

(责任编辑/郭万洲)

相关附件: