您现在浏览的位置:首页->学院新闻

外交部亚洲司黄溪连副司长来我校调研

作者:张璐宇 罗丹 林久九 时间:2016-10-28

  1027上午,外交部亚洲司黄溪连副司长一行3人,在省外事侨务办公室苏燕处长等陪同下,来我校调研。罗杰副书记会见客人。

    罗杰副书记代表学校欢迎黄溪连副司长一行,感谢黄溪连副司长对我校申报中国--东盟南海基金项目前期工作的指导。学校将按照相关要求,对已有的工作进行改进,补充完善相关资料。同时也希望得到省外事侨务办公室的指导和帮助。

黄溪连副司长表示,学校的发展规划给他留下了深刻印象。学校向海洋类高校转型发展,方向明确,思路清晰。今后学校要发挥优势,加强与南海周边国家海洋类高校的合作与交流,尤其是与澜湄国家大学的合作与交流,共同开展科学研究和人才培养,为南海的和平与开发作出贡献。

魏晶处长向黄溪连副司长一行介绍了我校转型发展及国际合作与交流方面的情况。我校是教育部十大“教育援外基地”之一,是外交部、教育部批准的“中国--东盟教育培训中心”,已连续承办“教育部发展中国家旅游管理高级研修班”6期,获得各方一致好评。今年将承办“中国—东盟大学校长论坛”,合作共赢,共建南海文明。学校现有80多名留学生,已派出100多名教师和350多名学生到境外高校交流学习。学校与东盟国家有关高校建立了良好的合作关系。

座谈之前,黄溪连副司长一行参观了我校南海博物馆。参加座谈的还有陈宇明、郭万洲、许素萍等有关部门负责同志。
    (责任编辑/郭万洲)           
相关附件: