您现在浏览的位置:首页->学院新闻

齐心协力共同做好新增用地征收工作

作者:张璐宇 时间:2016-11-02

——廖民生副校长与三亚市吉阳区领导共商我校新增用地征收工作

 

1028上午,廖民生副校长带领我校征地工作小组吴健、陈军、文斌等成员到三亚吉阳区,与区委、区政府领导磋商解决我校新增用地征收工作所遇到的困难和急需解决几个突出的问题。吉阳区党委书记张蔚兰代表区委、区政府与廖民生副校长一行作了深度的沟通和探讨。

校新征地工作小组成员吴健向吉阳区领导汇报了新增用地征收的进展情况。吉阳区领导对于我校在征收土地工作中遇到的困难和问题给予高度重视,并积极与我校共商解决方法。

据悉,对于我校的建设和征地工作,省委、省政府及三亚市委、市政府都给予大力支持。三亚市政府为了贯彻落实省委、省政府以及省教育厅等上级领导部门关于加快我校建设的指示和要求,成立了海南热带海洋学院建设项目推进工作领导小组,各责任单位各司其职,积极推进学校征地拆迁安置等工作。三亚市吉阳区、崖州区也都相应成立征地工作小组,负责征地工作的组织领导和统筹协调工作。

目前,现在吉阳区和崖州区已按规定完成征收土地赔偿测算工作。吉阳区政府已经丈量房屋209户,发放房屋补偿款和青苗补偿款3000多万元,拆除学校新增土地上的建筑30栋,面积4500平方米。

(责任编辑/郭万洲)

相关附件: