您现在浏览的位置:首页->学院新闻

科摩罗驻华大使访问我校

作者:滕尚儒、张洁 时间:2016-11-08

114,科摩罗驻华大使H.E.Mr Mahmoud M.Aboud、大使秘书Ms.Sarah Wang来访我校。曹瑜校长、杨兹举副校长等会见客人。

曹瑜校长对H.E.Mr Mahmoud M.Aboud大使表示热烈欢迎,并向大使介绍我校的办学情况以及4名科摩罗留学生在我校的学习、生活情况,表示学校高度重视留学生教育工作,成立了留学生工作领导小组,对留学生的安全、纪律、生活、学习、日常管理等进行全面指导。制定了留学生各项管理制度,制定了详细的教学方案,设计了周密的教学计划,并开设了清真餐厅等方便穆斯林学生就餐。他希望学校能继续与科摩罗教育界等进一步深化合作与交流,学校将不断优化留学生的学习、生活条件。

科摩罗驻华大使H.E.Mr Mahmoud M.Aboud向曹瑜校长颁发感谢证书

H.E.Mr Mahmoud M.Aboud大使与杨兹举副校长代表双方互赠礼物

H.E.Mr Mahmoud M.Aboud大使向曹瑜校长颁发了感谢证书,对  我校为科摩罗留学生提供无微不至的帮助表示感谢。杨兹举副校长代表我校与H.E.Mr Mahmoud M.Aboud大使互赠了礼物。

    H.E.Mr Mahmoud M.Aboud大使表示,文化交流固然重要,但最重要的还是人与人之间的交流。双方通过交流可以加深相互间的了解。他认为中国的“一带一路”政策将加深中国与科摩罗的文化、经济交往,派遣留学生正是双方交往的重要途径,科摩罗将派遣更多学生来我校学习。他提议我校在科摩罗建设孔子学院,为当地学生提供学习中国语言、文化、历史的机会,并希望以孔子学院为平台,加强与我国的经济、农业交流。为表示感谢,他愿为我校师生举办讲座,介绍科摩罗情况。

杨兹举副校长表示赞成H.E.Mr Mahmoud M.Aboud大使的建议,认为科摩罗学生来我校留学,加强了彼此之间的交流,为我校与科摩罗的合作打下扎实的基础。我校将努力创造条件,争取尽快在科摩罗建设孔子学院。

魏晶、单岩、郭万洲、张侨等参加会见。

(责任编辑/罗毅  摄影/宋弯、符钰超、黄浩彬

相关附件: