您现在浏览的位置:首页->学院新闻

佛得角驻华大使访问我校

作者:张佳敏 滕尚儒 时间:2016-11-17

1116上午,佛得角驻华大使塔尼亚.罗穆阿尔多一行3人访问我校,曹瑜校长会见客人。

双方互赠

曹瑜校长对塔尼亚.罗穆阿尔多大使表示热烈欢迎,并向大使介绍了我校的办学情况以及佛得角留学生在我校的学习、生活情况。近年来我校不断优化留学生的学习、生活环境,完善留学生各项管理制度,制定针对性的教学计划和人才培养方案,努力丰富留学生的学习生活,各项工作都有了较大的改善。来自佛得角的留学生在我校学习认真,遵守纪律,有几位还将代表学校参加有关比赛。学校会努力保障每一位留学生都顺利成长成才。

                              

                                            佛得角留学生代表发言

 塔尼亚.罗穆阿尔多大使表示,三亚是一个美丽的地方,海南热带海洋学院是一所很好的学校。感谢学校领导和老师对来自佛得角留学生的关心和帮助。在参观学校国家大学科技园,考察了海水淡化研究项目、珊瑚养殖项目以及黎苗族博物馆等,塔尼亚.罗穆阿尔多大使表示很感兴趣,他鼓励佛得角留学生多多学习中国文化,同时也把佛得角文化带给三亚人民。他希望今后能与学校有更多的交流与合作,如互派师生交流学习,共同开展科学研究等。

                       

 

                                    塔尼亚.罗穆阿尔多大使参观校园

我校来自佛得角的50多留学生参加座谈。留学生代表王力、王特等先后发言,对学校培养表示感谢,并对学校的教学与管理提出了建议。

国际合作与交流处、学校教务处、宣传部、学生工作处、外国语与国际文化交流学院等部门负责人参加座谈。

(责任编辑/郭万洲   摄影/张熹 李莹璐

相关附件: