省委统战部田德毅副部长来我校调研

作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2016-11-21

11月17日下午,省委统战部副部长、省工商联党组书记田德毅同志到我校调研。我校韦勇书记、曹瑜校长、罗杰副书记、过建春副校长等会见了田德毅副部长一行。

在座谈中,罗杰副书记汇报了我校贯彻落实新形势下学校统战工作情况,介绍了我校各民主党派人员情况、我校党外干部选拔使用情况等。罗杰副书记表示,我校认真贯彻落实中央统战部和省委统战部有关工作要求,切实加强学校党委对统战工作的统一领导,明确了新形势下高校统战工作的地位、作用和工作的范围,充分发挥调动广大党外知识分子的积极性和创造性,推进学校各项事业的改革与发展。

田德毅副部长充分肯定了我校的统一战线工作,对我校注重党外干部的选拔使用表示赞赏。他认为我校举荐优秀党外干部到领导岗位担任实职,建设一支素质全面、政治过硬的党外干部队伍,是学校统战工作的亮点。希望学校党委能够继续重视和抓好统战工作,进一步完善机构设置,加强人员配备,更好地促进学校统战工作的开展。

座谈后,田德毅副部长一行还先后走访了我校九三、民盟、民革及无党派代表人士,与他们进行亲切交谈,了解他们的工作情况。在参观我校海上丝绸之路古瓷文化展和黎族文化博物馆时,对我校在推动21世纪海上丝绸之路”建设,服务国家“海洋强国”战略,加强民族文化宣传教育工作表示赞赏。

学校统战部、组织人事处等部门负责人参加座谈。

(责任编辑 郭万洲