您现在浏览的位置:首页->学院新闻

韦勇书记到五指山市保国村检查指导扶贫攻坚工作

作者:郭万洲 时间:2016-12-30

1229日下午,校党委书记韦勇带队到学校定点帮扶贫困村五指山市畅好乡保国村检查指导脱贫攻坚工作,给高龄党员和困难户送温暖,发放大米、食用油和衣服等。五指山市政协副主席孙子斌、五指山畅好乡党委书记吴荣、及学校有关部门负责人陪同。

韦勇书记查看了保国老村环境综合整治工程进度情况,走访了保国村困难户的住房建设情况,了解畅好中心学校保国教学点的教学情况,并与当地党员干部、困难群众等进行了座谈。

保国村委会有三个自然村,105358人,2016年贫困户13户,贫困人口46人,2016年底,贫困户人年纯收入已超过3300元。

韦勇书记充分肯定了保国村一年来脱贫攻坚工作取得的成效。他说,要感谢党的好政策,感谢五指市环保局等部门和畅好乡与我们共同努力,感谢我校驻村帮扶干部的辛苦劳动。他强调,温饱不是最终目的,要继续做好脱贫户的巩固提升工作,让我们的生活更加美好,奔向小康。学校将在人才、技术、资金及党建工作等方面给予支持,加强保国村党组织建设,发挥党员干部的带头作用,引导贫困户转变思想观念,激发自身发展的动力。我校将发挥优势,教育扶贫扶智,共建畅好中心学校保国教学点,提高教学质量,对保国村入学人员建档立卡,实施学前教育到大学期间全程教育帮扶。同时,根据当地群众的需要,派出有关人员,进行种养技术培训和帮扶,帮助群众发展经济。

韦勇书记还到帮扶对象贫困户朱启华的家,了解其养鹅和生活情况,并送上慰问金。朱启华高兴地说:感谢海南热带海洋学院,感谢韦书记,感谢乡政府,感谢所有的帮扶单位和领导,以后我更有信心多养鹅、养好鹅,脱贫致富奔小康。

(责任编辑 卓越)

相关附件: