您现在浏览的位置:首页->学院新闻

海南省科学道德和学风建设宣讲教育报告会在我校举行

作者:杨一凡 来源:党委宣传部 时间:2017-01-04

2016年12月27日,由海南省科学技术协会、海南省教育厅主办,我校承办的海南省科学道德和学风建设宣讲教育报告会在我校三亚校区举行。海南省教育厅黎岳南副厅长出席并主持会议海南省科学技术协会副主席郑红、我校杨兹举副校长出席会议并先后致辞。海南大学姜宏教授、我校何运昌教授主题报告。

黎岳南副厅长在讲话中表示,此次会议宣讲的主题是,加快学风建设思想道德建设,提高教学质量希望形成良好的学术氛围,在科研的道路上励精图治,为科技发展贡献力量。

郑红副主席回顾了近几年的宣讲会在全省开展的历程和成果。表示科学道德和学风建设是一个长期并且十分艰巨的任务,冀望广大学者能够诚信做科研,严格执行五不准,为倡导净化科研学风尽一己之力。

杨兹举副校长在致辞,他强调我校坚持立德树人,加强学风建设,净化科研作风,构建能够肩负起南海发展的科研任务的海洋高校。希望且相信在全体科研人员的努力下,科研能够良好发展,为我国的发展做出贡献。

姜宏教授作了求实学风与职业梦想的坚守主题报告。他结合自身经历向我们展示了一个坚持自我实事求是的学者形象,并与参会人员分享了作为科研工作者真正的价值和意义。

何运昌教授我们概述了自己的求学历程科研情况与我们分享了他在科研工作中的见闻和感受。他通过对比中西方对待论文抄袭的态度差异,介绍西方对科研不端行为的界定、认定、防范措施强调科研环境的改善不仅需要自我约束还需要外在规则的约束。

我校各二级学院党政领导教务处、科技处、研究生处有关领导研究生导师、新入职教师、科研工作者、各二级学院部分学生和旅游管理专业MTA硕士生三亚学院教师代表、三亚市科学技术协会科技工作者、三亚市南繁科学技术研究院科技工作者等参加会议

(责任编辑:郭万洲 摄影:万波文)

相关附件: