您现在浏览的位置:首页->学院新闻

韦勇书记会见中国-东盟中心杨秀萍秘书长一行

作者:殷静娴 来源:党委宣传部 时间:2017-03-01

  2月23日下午,中国—东盟杨秀萍秘书长一行3人访问我校,校党委书记韦勇副校长廖民生等会见客人并进行座谈,廖民生副校长主持座谈。

  与会人员共同观看了我校宣传片后,韦勇书记向杨秀萍秘书长介绍我校办学历史及相关情况。我校在2015年更名为“海南热带海洋学院”后,定位于国家南海开发和国家海洋强国战略,服务于国家和地方经济发展,朝着建设“国际化、开放型、有特色、高水平”院校的目标发展。韦勇书记表示,学校正处于转型发展关键阶段,将在学科专业、培养目标、管理体制等方面进行调整,不断加强国家大学科技园和产学研体系等建设。我校作为“中国—东盟教育培训中心”,将继续通过与港澳台、东南亚以及欧美地区师生交换等方式,充分利用国内国际资源,加强国际合作,实现跨越式发展。

  

  杨秀萍秘书长对我校的发展作出了肯定评价。她说,中国正处于“海洋强国战略”转型关键时刻,国家十分重视海洋战略发展。中国—东盟中心旨在促进中国和东盟在贸易、投资、旅游、教育和文化领域的合作,其中以教育领域作为重中之重,并以此推动了一系列项目,取得了显著成果。

  中国东盟中心教育官员张静、新闻公关部副主任张学海,亚太金融研究院院长张炎,及我校魏晶、单岩等参加座谈会。 

  

  

  

  摄影/胡宇琨 责任编辑 郭万洲)

  

相关附件: