海南省社科联主席张作荣来我校调研

作者:贺梦雯 来源:党委宣传部 时间:2017-03-13

3月9日下午,海南省社科联党组书记、主席,省社科院院长张作荣来我校调研,韦勇书记、曹瑜校长等会见客人。廖民生副校长主持座谈会。

曹瑜校长就学校的发展规划、师资力量、人才培养等情况做了具体介绍,廖民生副校长则详细汇报了2016年学校社科研究工作进展和2017年学校社科发展计划,以及学校的课题申报、学术交流与学术成果等情况。双方围绕学校的社科发展建设、省社科联及社科院改革方向、社科研究基地建设等问题进行了讨论。

张作荣主席充分肯定了我校近年在社科发展及其他方面取得的成绩,并对我校各二级学院、重大重点课题负责人反映的增补科研项目等问题高度重视。张作荣主席表示,课题增补对学校建设意义重大,社科联一定尽全力支持配合,共同推进学校的社科发展与建设。同时,学校要加强对课题的前置管理、过程管理及痕迹管理,让科研项目良性发展。

韦勇书记对省社科联在大力发展学校社科建设上做出的贡献表示衷心感谢。他表示,课题研究需深刻切入海南省社科联研究的重点领域和行业,从多维度多视角对南海文明形态进行研究,充分发挥其在海南社科研究、产业经济、智力支持上的重大作用。在重点基地建设上,由校领导带动协调、以专家为支撑主体,共同推进人文社科和理工科学的优秀特色学科建设。

座谈会结束之后,张作荣主席参观了学校南海文化博物馆,海上丝绸之路“海捞瓷”展览馆,黎族文化展览馆。

学校有关职能部门、二级学院、研究基地等负责人参加座谈。

责任编辑/郭万洲