您现在浏览的位置:首页->学院新闻

东南亚高校访华团来我校访问交流

作者:贺梦雯 来源:宣传部 时间:2017-04-28

428日上午,由泰国、马来西亚、印度尼西亚等国家的7所高校与政府教育官员组成的东南亚高校访华团来访我校。曹瑜校长、廖民生副校长在三亚校区217会议室接待客人,双方就互动交流、合作领域等进行了深入交谈,并签订合作协议。

廖民生副校长主持座谈。曹瑜校长向来宾介绍我校的办学历史、转型发展、学科优势等基本概况。曹瑜校长表示,我校充分利用三亚这一国际旅游开放城市带来的特殊优势和机遇,先后与60多个国家和地区的近100所高校开展国际教育和交流,签订合作协议131份,有成熟的条件和丰富的经验,欢迎合作。

 

 

观看我校宣传片后,东南亚高校访华团对我校的物流管理、旅游管理、热带农业以及海洋类特色专业等表现出浓厚兴趣,希望加强学科合作,开展培训和师生互换交流项目。同时,希望我校能派出领军人物去东南亚各高校研究中心交流指导,共同推进科研建设。

 

 

最后,曹瑜校长代表学校与印度尼西亚古纳德尔玛大学签订双方合作协议。

国际交流与合作处、教务处、海洋科学技术学院、生命科学与生态学院、教育学院、旅游学院、海商学院、海洋观测研究所、体育学院等有关负责人参加座谈。

座谈之后,东南亚高校访问一行前往我校海上丝绸之路“海捞瓷”展览馆、黎族文化展览馆和茶艺室参观。

 

 

(摄影:罗丹 卓越 杨一凡 责任编辑:符玉梅)

相关附件: