您现在浏览的位置:首页->学院新闻

印尼雅加达华文教育协调机构来我校访问交流

作者:梁琳 来源:宣传部 时间:2017-08-28

827日,印尼雅加达华文教育协调机构(简称:雅协)执行主席蔡昌杰一行来访我校。廖民生副校长在三亚校区311会议室接待客人,双方就互动交流、合作领域等进行了深入交谈。

我校国际合作与交流处魏晶处长于521-27日随海南省教育厅访问了印尼、菲律宾、柬埔寨三国,期间与印尼雅协建立了初步合作意向。此次印尼雅协蔡主席回访,旨在探讨双方合作的具体事宜。

 

            

           

廖民生副校长向来宾介绍了我校的办学历史、转型发展、学科优势等基本概况。廖民生副校长表示,我校充分利用三亚这一国际旅游开放城市带来的特殊优势和机遇,先后与60多个国家和地区的近100所高校开展国际教育和交流,有成熟的条件和丰富的经验,欢迎印尼雅加达华文教育机构和我校合作。

国际合作与交流处魏晶处长向来宾介绍我校与印尼高校的相关合作情况。希望印尼雅协能够帮助我校与印尼海洋类高校和专业在课程设计、合作办学、资源共享等方面进行合作。

外国语与国际文化交流学院副院长单岩和汉语国际教育专业负责人王彩老师向来宾介绍我校国际汉语教育专业的师资情况,留学生数量以及对外汉语志愿者外派东南亚国家的情况。

体育与健康学院副院长孟东明介绍了游学项目中龙舟、舞龙、舞狮等项目。希望能够为游学项目增添更多中国色彩。

 

           

 

雅协执行主席蔡昌杰先生向我校介绍了印尼雅加达华文教育协调机构的机构性质、任务宗旨、发展历程以及与中国相关单位和大专院校的合作情况,希望此次来访能够与我校在双方合作的具体事宜方面进行探讨。

座谈之前印尼雅协一行还参观了我校黎苗族文化博物馆。

 

(责任编辑:符玉梅)

 

                                         

 

相关附件: