您现在浏览的位置:首页->学院新闻

【“7·26”重要讲话学习】罗杰:推动全面从严治党向纵深发展

作者:潘克凡 来源:宣传部 时间:2017-09-07

95日下午,学校“学习宣传贯彻落实习近平总书记‘7·26’讲话精神干部培训”第三讲开讲。罗杰副书记作了题为“推动全面从严治党向纵深发展”的学习报告。

“全面从严治党是实现党的历史使命的根本保证”,罗杰副书记围绕“深刻认识全面从严治党的重大意义”进行了论述。领导人民、建设国家、实现民族复兴的中国共产党需要有坚强的核心才能担负这一历史重任。全面从严治党,是不忘初心,牢记宗旨的必然要求;全面从严治党是解决党内突出问题的迫切需要,只有开展反腐败斗争才能真正赢得党心民心。他提出,依靠不断积累总结的经验全面从严治党是对党的建设规律的科学把握。

 

          

 

罗杰副书记以“习近平总书记7·26重要讲话”为主线,回顾了全面从严治党取得的巨大成就,深入分析了中国共产党中央纪律检查委员会列出的八项总结、从严治党的做法以及监督执纪的四种形态。

罗杰副书记要求我校全体党员干部要做到思想上和行动上的自觉,回归到共产党员最基本的初心上。他结合高校建设发展情况就如何推动全面从严治党向纵深发展与大家进行交流。他说,作为高校建设者,要结合实际情况,按照习近平总书记的讲话要求,及中央、省委的部署,结合自身特点,从八个“从严”方面落实。作为学生党员,要做新时代的“六有”大学生,在实践中不断改进方式方法。

罗杰副书记认为,在新的历史时期,全面从严治党意义重大,高校必须站稳立场,坚定政治方向,始终忠诚于党,牢记政治责任,推动全面从严治党,在坚持中深化,在深化中坚持,把全面从严治党战略举措落实到实处,进一步凝聚全校师生的力量,昂扬奋进,不断开创学校发展的新局面,以优异成绩,迎接党的十九大的胜利召开。

报告由杨兹举副校长主持,学校领导班子其他成员和科级以上干部听取了报告。

(摄影:宋弯  责任编辑:符玉梅

相关附件: