您现在浏览的位置:首页->学院新闻

【“7·26”重要讲话学习】廖民生:深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署

作者:潘克凡 来源:宣传部 时间:2017-09-07

 

95日下午,学校“学习宣传贯彻落实习近平总书记‘7·26’讲话精神干部培训”第四讲开讲。廖民生副校长作了题为“深刻认识和把握‘两个一百年’奋斗目标的战略部署”的学习报告。

廖民生副校长阐释了“两个一百年”的奋斗目标和战略部署,他认为应当用新的思考、新的战略、新的思维、新的观点、新的论断去理解“两个一百年”的长远目标,与中国梦有机结合,成为引领中华的时代号召。

 

           

 

廖民生副校长以“建党100年”为关键词,解读了何为小康社会,为什么要实现全面小康,如何全面建成小康社会。他还列举了世界银行关于贫困的标准,指出中国现行贫困标准已高于世界银行标准,并就相关问题在会上做了探讨。他结合海南本地发展形势,就十八大提出的全面建成小康社会的新要求与全面建成小康社会的宏伟目标及主要内容、建设海洋强国等的重大部署进行解读。

廖民生副校长还以中国共产党1921年成立时的简况为引,结合习近平讲话精神引申出井冈山精神与实现中华民族伟大复兴的“四个支持”和第一个100年建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标,强调实现目标需要全体党员的努力,他希望,全体党员干部要有忧患意识,既要看到自己的长处,也要看到自己的短板,同时也要看到存在的一定风险。

廖民生副校长简述了日本的变化发展与策略,指出海洋的作用及对国家的重大意义。他认为,我国的海洋经济发展正面临着转变,海洋科研在发展中存在的不足应引起人们的高度重视,应当以后来居上之势,加快掌握海洋科研装备宽、深、精的特点,实现建设强大海军的伟大愿望。

报告由杨兹举副校长主持,学校领导班子其他成员和科级以上干部听取了报告。

(摄影:宋弯  责任编辑:符玉梅)

相关附件: