您现在浏览的位置:首页->学院新闻

传达学习信访工作金融工作会议精神 迎接十九大胜利召开

作者:张静蕊 来源:宣传部 时间:2017-09-07

95日下午,我校召开会议,学习传达全省信访工作会议、全省金融工作会议精神。会议要求在学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的基础上,准确把握和理解全省信访工作会议、全省金融工作会议精神,紧密联系实际落实到具体工作中,助力我校全面发展,推动建设“美好新海南”,迎接十九大胜利召开。韦勇书记、曹瑜校长、罗杰副书记、廖民生副校长、刘湘洪副校长等出席会议,会议由杨兹举副校长主持。

 

 

罗杰副书记介绍了第八次全国信访工作会议主要情况,传达了会议精神,强调要认真学习、深刻领会习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神,要加强对信访工作的组织领导,把推动解决实际问题、维护群众合法权益作为信访工作的核心要义,加快信访信息化建设水平。要求我校各部门各单位切实履行工作职责,维护好群众利益。

杨兹举副校长介绍了省委书记刘赐贵主持召开的传达学习中央金融工作会议精神的情况,强调要认真学习领会、坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,不断提高金融服务水平,积极防范化解金融风险,不断深化金融领域改革开放,加强党对金融工作的领导。他提出我们要努力创新,攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

工欲善其事,必先利其器。韦勇书记在讲话中指出,省委省政府对建设海洋学院的意见达到高度一致,对我校发展给予大力支持及殷切期望。只有做好信访工作,解决好我校群众普遍关心关注的突出问题,化解好我校发展中的矛盾,才能营造安定、团结、和谐的校园环境,才能抓住机遇促进我校转型发展,才能促进地方经济发展,加快国家战略的实施。

韦勇书记说:“资金就像人的血脉”,针对我校科研经费落实不到位等财务问题,对有关部门提出建议,希望仔细研究,对症下药,促使我校进入发展的快车道。

各职能部门与二级学院负责人参加此次会议。

                                            (摄影伊昭欣  责任编辑:符玉梅)

相关附件: