您现在浏览的位置:首页->学院新闻

我校五指山校区隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:杨一凡 来源:宣传部 时间:2017-09-07

 

不负韶华,砥砺前行。96日上午,在我校五指山校区举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会,五指山市政府喻倩副市长,五指山市人民武装部政委赵琼华,武警二支队政治处主任林绍徐,我校韦勇书记、曹瑜校长、廖民生副校长等出席大会并讲话。罗杰副书记主持大会。

 

 

韦勇书记对同学们的到来表示欢迎!他要求同学们:不负时代,不留遗憾;不负青春,专注专业;不负祖先,做文明的传承者;不负社会,成为社会发展的建设者;不负党的领导,做全面发展、德才兼备的社会领路人。他强调,作为唯一一所热带海洋类高校的学生,要把学习、职业、人生紧密地与时代、国家、学校结合起来,为海洋强国战略、海洋强省战略而努力奋斗。要与真理同行,与科学同步,在这三年里真正成长起来,为中华民族复兴添砖添瓦。

 

 

曹瑜校长向同学们介绍了学校发展的概况,我校自建校60多年来,培养了6万多名各类人才。近年来学校实现了三次大的跨越,一是2006年学校由专科升格为本科,二是2009年学校主校区从五指山搬迁到三亚市,三是20159月学校从综合性本科院校转型为海洋类高校,取得了快速发展的可喜成果。他冀望同学们志存高远,铭记修身、齐家、治国、平天下的古训,坚持至善、志坚、诚信;勤学、好学、学以致用;加强知识储备,不断提升自我修养;注重身体锻炼,陶冶情操;做励志博学、德才兼备之人,做无愧于伟大时代的弄潮人。

 

 

廖民生副校长军训动员讲话,他希望同学们响应海洋时代号召,从海大出发,向深蓝进军,努力成长为具有“国际视野与民族精神、海洋意识与社会责任、广博知识与发展潜质、创新精神与实践能力、健全人格与健康体魄”的高素质创新型人才。他希望同学们刻苦训练,圆满完成各项训练任务,度过一段美好的绿色人生。弘扬解放军的优良传统,学习解放军艰苦朴素的工作作风和吃苦耐劳的革命精神,并转化为学习的动力,努力学习,早日成才。

 

 

五指山市副市长俞倩、武警二支队政治处主任林绍徐、我校教育学院董伽老师、2015级学前教育专业蒙祖青同学、2017级数学教育专业刘静英同学也先后发言。

五指山校区1000余名新生及部分新生家长参加大会。参加大会的还有校办、五指山校区管理办公室、学工部、武装部、宣传部、教务处、招生办、教育学院、外国语与国际文化交流学院、人文社科学院、旅游管理学院等负责人。

摄影:潘克凡  责任编辑:符玉梅)

 

相关附件: