您现在浏览的位置:首页->学院新闻

我校三亚校区隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:滕尚儒 来源:宣传部 时间:2017-09-11

99日上午,我校在三亚校区举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。三亚市人民政府王铁明副市长、三亚市吉阳区人民武装部赵南春部长、海军榆林基地军务处李明亮副处长、海军榆林基地军务处参谋冯德寿上尉、李鹏上尉,我校党委书记韦勇、曹瑜校长、廖民生副校长、刘湘洪副校长等出席大会,杨兹举副校长主持大会。

韦勇书记对同学们的到来表示欢迎。要求同学们铭记校徽的意义,做航行在大海上的风帆、搏击长空的海燕,以主人翁精神为海洋强国扬帆起航,争做时代先锋,静心学习,做到专注、专业、专一、专家。希望同学们不负重托,健康茁壮成长;不负青春,打造属于自己的黄金岁月;不负古代先贤,做中华文化的传承者;不负社会,大爱天下和民众;不负党的领导,做用先进的科学思想武装自己的马克思主义者。

 

 

曹瑜校长向同学们介绍了我校发展历程、更名转型后的成果和未来规划,并祝全校老师教师节快乐。他希望新生把“修身、齐家、治国、平天下”、“立德、立言、立功”,作为自己的人生理想,做到“志向高远、脚踏实地”。在这次军训中,要把握机会,在训练中磨炼意志、激发潜能,做无愧于伟大时代的弄潮儿。同时,要求同学们强身健体、合理饮食、规律生活,做德智体全面发展的学生。

 

 

廖民生副校长作军训动员报告,要求新生以饱满的政治热情,积极的态度投身到军事训练课程当中。在为期两周的军训中上好迈进大学校园的第一课、扣好大学生活的第一粒扣子,翻开人生新的一页和美好的新篇章。其次,要严格遵守军训纪律和作息时间,务必以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己。最后,衷心祝愿新生通过四年大学生活的学习和拼搏,把自己塑造成为建设海洋强国、实现“两个一百年奋斗目标”、实现中华民族伟大复兴、实现中国梦的新生领导力量。

三亚市人民政府王铁明副市长、海军榆林基地军务处李明亮副处长作动员讲话,我校旅游学院乔淑英教授、2014级汉语言文学专业袁婷同学、2017级电子信息科学与技术专业赵明哲同学、2017级旅游管理专业硕士研究生廖余燕同学、新生家长赵季春同志也先后发言。

海军榆林基地全体帮训官兵、我校各二级学院、各部门负责人,教师代表、老生代表和全体2017级新生参加大会。

      (摄影:袁冰楠  责任编辑:符玉梅)

相关附件: