您现在浏览的位置:首页->学院新闻

曹瑜校长带队检查新生军训工作

作者:林钰荷 来源:宣传部 时间:2017-09-14

913日下午,曹瑜校长、廖民生副校长带队检查新生军训工作,实地了解新生军训情况。校武装部、学生工作处、宣传部、卫生保健服务中心、校团委、校办企业与后勤管理处等主要负责人陪同检查。

 

         

 

曹瑜校长对新生参训情况、训练场地、学校保障措施等情况进行详细了解,与带队教官亲切交流,并对新生提出四点希望:一要志存高远,二要强身健体,三要积极学习,四要提升素质。在检查过程中,曹瑜校长对校办企业与后勤管理处为带训教官提供红军菜的贴心做法表示肯定,要求相关部门要切实履行好相应职能,全力保障好带训官兵们的合理需求。曹瑜校长还要求武装部抓紧组织安排新生进行安全消防演练及自救技能培训,提高学生的能力,防止校园意外事故的发生。

 

         

 

廖民生副校长向带训官兵介绍了学校的发展现状及建设规划,感谢官兵们的辛勤付出,建议官兵们在带训过程中穿插海军历史讲解等环节,丰富军训形式,提升同学们对海洋领域的认同感。在检查过程中,廖民生副校长对陪训辅导员及学生干部给予了高度肯定,对海商学院阴明远书记来得比学生早,走得比学生晚的表现点赞,希望全体教职工人员主动以此为榜样。

带队教官向曹瑜校长一行人简要汇报了军训开展情况,感谢学校周到体贴的安排,为学校的发展建设点赞。

据了解,本年度新生军训是我校首次邀请海军带训,其中包括数名女官兵,他们之中有人多次接受检阅,训练经验丰富,是本次新生军训强有力的支撑保障。

 

(摄影:滕尚儒 责任编辑:符玉梅)

相关附件: