您现在浏览的位置:首页->学院新闻

我校与中国海洋大学联合培养研究生

作者:宋弯 来源:宣传部 时间:2017-09-14

 

912日上午,中国海洋大学、海南热带海洋学院研究生联合培养启动仪式在我校三亚校区图书馆负一楼报告厅隆重举行。中国海洋大学三亚研究院曾名湧院长、研究生院史宏达常务副院长,我校曹瑜校长、廖民生副校长、刘湘洪副校长等出席。杨兹举副校长主持启动仪式。

 

 

 

 

“海强则国强,海兴则国兴”,建设海洋强国、海洋强省,人才是关键。曹瑜校长在致辞中表示,我校地理位置优越,又有国家政策支持,办学条件优良。此次与中国海洋大学实行联合培养研究生,能让我校更好地承担起培养海洋类高素质应用型人才的历史使命,促进海洋人才队伍建设,真正成为国际化、应用型、高水平的热带海洋类高校。曹瑜校长对研究生们提出四点希望:一是要志存高远,又要脚踏实地;二是要有一个强健的身体;三是要勤奋好学;四是要不断提高自己的能力和修养。

 

 

 

中国海洋大学研究生院史宏达常务副院长表示,本着“突出特色、优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,中国海洋大学在201610月与我校签署了联合培养研究生协议,并于今年9月完成了招生。结合我校的资源优势,两校确定在渔业工程、食品工程、环境工程招收专业学位硕士研究生,初期采用第一年在中国海洋大学,第二年在海南热带海洋学院,第三年再回到中国海洋大学的“1+1+1”模式进行联合培养。

 

 

两校教师代表冯素萍教授、佘宗莲教授先后发言,对研究生们的学习建议提起殷切的希望。学生代表夏振刚表示,一定会珍惜机会,为实现海洋梦、中国梦添砖加瓦。

据了解,我校有15名教师受聘为中国海洋大学三亚研究生院的导师。出席启动仪式的还有中国海洋大学与海南热带海洋学院联合培养研究生的导师代表、研究生院研究培养办公室领导和工作人员,海南热带海洋学院海洋科学技术学院、生命科学与生态学院负责人、联合培养研究生导师,以及首批30名联合培养的研究生。

(摄影李莹璐  责任编辑:符玉梅)

相关附件: