您现在浏览的位置:首页->学院新闻

【学习十九大•学习篇】中央宣讲团成员、科技部党组书记王志刚到我校宣讲十九大精神

作者:黄小槟 陈海丽 林钰荷 来源:宣传部 时间:2017-11-10

在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,为进一步将十九大精神带到基层、带向群众,更深入地做好十九大精神在高校及科技领域建设发展过程中的贯彻指导,1110日上午,中央宣讲团成员、科技部党组书记、副部长王志刚到我校三亚校区学术报告厅作十九大精神宣讲报告。省政府王路副省长,省科技厅、省教育厅、三亚市委宣传部、三亚地区部分高校有关领导,我校韦勇书记、曹瑜校长、罗杰副书记、廖民生副校长、杨兹举副校长、刘湘洪副校长等聆听了报告。

 

 

 

王志刚书记在长达两个多小时的宣讲中,紧密联系科研工作与创新发展实际,结合自身丰富履历及多年工作实践经验,带领与会人员原原本本地学习十九大报告精神,深入领会十九大报告中的精髓要义。

王志刚书记分别从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,为高校及科技领域如何进一步在日常工作实践中贯彻落实好十九大精神做了深入权威的学习指导。

王志刚书记在报告中指出,党的十九大以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,是我党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议,大会一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻阐述了中国共产党在新时代的历史使命。

 

 

 

王志刚书记在报告中进一步结合我党“两个一百年”奋斗目标和十八大以来我党取得的突出建设成就,深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。他强调习近平新时代中国特色社会主义思想是源于时代又指导时代发展的重要思想理论成果,全党全国上下应该学深悟透,扎实贯彻,高校和科技领域作为祖国人才培养的重地和前沿发展领域更应形成自觉学习深入领会认真贯彻的氛围,将十九大精神落实到党建与教学、科研等方方面面,为实现中国特色社会主义现代化建设目标提供强大的人才和科技支撑。

王志刚书记在报告中还对我国主要矛盾的转化、新时代中国特色社会主义事业的一系列重大决策和重大部署、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局等,详实有据地说明了我党自十八大以来取得的历史性成就是全方位的、开创性的,发生的历史性变革是深层次的、根本性的,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,意味着新起点、新任务、新要求,强调全体党员要做好率先垂范作用,统一思想、凝聚力量,全面落实新时代党的建设总要求,把握新形势下全面从严治党的重点任务,勠力同心为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

 

 

王路副省长在总结时表示,王志刚书记对十九大报告的解读具有很强的思想性、理论性和进步性,与在场师生的交流互动振奋人心,使参会人员倍受鼓舞。王路副省长强调,与会人员要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,认真领会十九大精神对加快建设社会稳定、生态宜居、人民幸福的美好新海南的重大指导意义,希望广大师生和科技工作者以此次宣讲为契机,系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行,凝聚教育和科技领域的强大建设力量,把行动和思想统一到十九大精神上来,以实际行动推动十九大精神在基层中的学习热潮。

聆听报告的还有学校副科级以上干部、各二级学院师生代表共四百人。

 

摄影黄浩彬 陈娟娟 张扬 李莹璐 李新  责任编辑:张帅

相关附件: