您现在浏览的位置:首页->学院新闻

王长仁同志任海南热带海洋学院党委书记

作者:张帅 贺梦雯 来源:党委宣传部 时间:2017-12-04

123日上午,海南热带海洋学院在三亚校区学术报告厅召开干部大会,省委组织部副部长李萍同志代表省委宣布王长仁同志任海南热带海洋学院党委书记。省教育厅厅长、省委教育工委常务副书记曹献坤出席会议。会议由校党委副书记罗杰主持。

 

             

 

李萍在讲话中指出,任命王长仁同志为海南热带海洋学院党委书记,是省委根据工作需要,经过通盘考虑和研究决定的。目的是进一步加强学校领导班子建设,全面推动学校向海洋高校转型发展,实现省委省政府提出的建设高水平热带海洋大学的要求,更好地服务建设海洋强国、海洋强省和美好新海南的需要。李萍介绍说,王长仁同志近年来牵头组织完成了12个重点产业总体规划布局、省级重点园区的设定、百个特色产业小镇的筛选和确定、大三亚旅游经济圈一体化规划等重要工作。他思想政治素质好,工作兢兢业业、勤勤恳恳,事业责任心强,工作认真细致,重视政策理论研究,看问题深入,见解独到,坚持原则,严格要求自己。

 

             

 

李萍还代表省委组织部对学校提出几点要求:第一,增强政治意识,切实将思想和行动统一到省委的决定上来。第二,树立核心意识,切实加强学校领导班子建设,实行党委领导下的校长负责制。第三,强化纪律意识,切实加强党风廉政建设。第四,强化看齐意识,切实推动学校向海洋高校发展。

 

             

 

曹献坤在讲话中强调,省委对海南热带海洋学院领导班子的调整,是从全省高等教育改革发展大局出发,根据学校发展建设实际需要作出的重要决定,充分体现了省委省政府对海南热带海洋学院的关心、重视和厚爱。她代表省委教育工委和省教育厅党组对海南热带海洋学院取得的成绩表示充分肯定,并对以后的工作提出如下意见和要求:一是迅速提高认识,迅速把思想和行动统一到省委的决定和部署上来。二是抢抓机遇,突出特色,推动学校实现跨越式发展。三是不断加强改进党的建设,坚决落实管党治党、办学治校的整体思路。她表示,省教育厅会一如既往地支持关心学校的建设和发展,全心全意做好服务保障工作,全力支持海南热带海洋学院各项工作,推动学校跨越式发展。

 

             

 

王长仁表示,一定不辜负省委省政府的厚望。他表示愿意和全体教职员工一道,迎难而上、奋发努力,为把我校建设成为一流大学不懈奋斗。同时,作为学校领导,他将模范遵守党章党规,把纪律挺在前面,严守廉洁自律底线。

 

             

 

罗杰副书记代表学校对王长仁同志的到来表示热烈欢迎。他表示,省委决定王长仁同志到我校担任党委书记,对我校今后的发展具有重要意义,充分体现了省委省政府对我校的高度重视和殷切期盼。学校领导班子和全体干部教师,坚决拥护省委的决定,认真履职尽责,全心全意支持王长仁书记的工作,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,共同加快推进学校的发展建设。

 

             

 

省委组织部和省委教育工委有关处室同志,我校廖民生副校长、杨兹举副校长、刘湘洪副校长,学校各部门、各二级学院、各教辅单位副处级以上干部参加大会。

 

(摄影:卓越 付云鹏 李新 责任编辑:符玉梅)

 

相关附件: