您现在浏览的位置:首页->学院新闻

王长仁书记主持党委扩大会议传达学习省委经济工作会议精神

作者:汪思辰 时间:2017-12-28

1227日下午,王长仁书记主持召开党委扩大会议,传达学习省委经济工作会议精神,并对学校大研讨活动进行总结。校党委副书记、纪委书记罗杰,副校长廖民生、副校长杨兹举,全校副处级以上干部、附属中学校级领导参加会议。

会议首先传达学习了中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神。回顾了2017年海南省经济工作和主要特点,分析了2018年海南省经济工作面临的机遇和挑战。

其次,宣传(统战)部部长符玉梅向与会人员通报了2017年海南热带海洋学院大研讨活动情况。此次活动,共收到“大研讨”建议材料43份,其内容涉及到学校发展规划、学科建设、优化管理、人才培养与队伍建设、基础设施建设以及改善和保障民生等方面的问题。

王长仁书记对大研讨反映的问题高度重视,并对未来的工作提出要求。

一是加强和改进教学工作。加强师资队伍建设,改进教学方法,让学生在学到知识的同时做到了解实际、参与实践;对任课教师要实行报备制度,严格把关,加强对授课教师的评价,严禁不合格的教师上讲台。从严治教,加强监考,对于监考、试卷评定都要核查。充实辅导员和心理健康教育中心队伍,加强学生的管理。努力培养学生的学习能力、思考能力以及专业技能,增强学生走向社会、谋生就业的本领,按照一流大学毕业生的目标和方向培养学生。

二是全面提升科研工作水平。科研要面向基层,面向市场;要兼顾涉海与非涉海的学科专业,夯实基础,内引外联。要科学论证科研项目立项;加大教学科研的评价考核,推行全过程、跟踪式的记录评价,设立合理的指标体系,注重过程、量化结果,进一步完善制度规定,对学术造假零容忍。

三是改进人事薪酬管理。在完善教学、科研、教辅、行政、后勤评价考核体系的基础上,改进薪酬管理制度,绩效工资要更多向实际工作及效果倾斜。

四是增强服务师生意识,提高行政、后勤服务水平。

 

                                                          (责任编辑:汪思辰)

相关附件: