您现在浏览的位置:首页->学院新闻

台湾海洋大学张清风校长一行来访我校

作者:赵关靖 时间:2018-01-29

126日下午,台湾海洋大学张清风校长一行来我校考察交流。廖民生副校长亲切会见了来宾并座谈。座谈会上,双方就进一步推动师生互派、学术交流、科学研究等宽领域、多层次的合作进行了深入探讨与交流,共同推动两校的务实合作。

 

          

 

廖民生副校长首先对台湾海洋大学张清风校长一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我校办学历程及有关情况。廖民生副校长说:海南和台湾地缘相近,血缘相亲,两岸同根、同族、同缘。2014以来,在两校的共同努力下,就开展了深入的合作交流。两校都是海洋类高等学府,台湾、海南两地都同为岛屿省份,在海洋科学研究、技术研发等领域面临着共同的挑战,在开发和利用海洋资源等方面有共同的关注和需求,就进一步加强教学、科研领域合作是双方共同的愿望。合作空间广阔,潜力巨大。我校愿与台湾海洋大学共同努力,推动两校在师生互派、学术交流、科学研究等宽领域、多层次的合作持续深入开展。

 

          

 

台湾海洋大学校长张清风对廖民生副校长提出的合作建议表示赞同,如数家珍地回顾了自2014年正式开展合作以来两校在交流与合作方面取得的丰硕成果,对与海南热带海洋学院未来的交流合作充满期待。他表示,台湾海洋大学作为一所海洋类高等学府,在水产生技、海洋生物、渔业、食品科学、海洋工程与科技及所有海洋相关学科等方面富有成效,取得了许多成功办学经验。台湾海洋大学愿与海南热带海洋学院一道,进一步加强在海洋科学研究领域的交流合作,共同推动两校事业的发展。

 

          

 

座谈会上,双方还就海洋博物馆建设、海洋牧场建设的合作交换意见。

会前,张清风校长一行还参观了我校南海文化博物馆。

国际合作与交流处、生命科学与生态学院、旅游学院、艺术与创意学院、人文社会科学学院、南海文化博物馆等有关负责同志参加座谈。

                                                     (责任编辑:汪思辰)

 

相关附件: