您现在浏览的位置:首页->学院新闻

海南三友海洋科技有限公司黄文明董事长一行到访我校

作者:汪思辰 时间:2018-03-01

31日上午,海南三友海洋科技有限公司黄文明董事长一行到访我校。校长陈锐、副校长廖民生会见了客人。

陈锐校长对黄文明一行来我校交流情况、洽谈合作表示热烈欢迎。他说,近些年我校一直致力于向海洋类高校转型,转型过程除了自身的努力之外,也需要社会各界给予支持,希望企业成为助力我校转型发展的新契机。廖民生副校长介绍了我校专业设置、人才培养、涉海项目的发展情况。徐云升和徐功娣重点介绍了海洋科学技术与生命科学与生态学院的特色项目、学生培养、科研创新等方面的特色工作。

 

          

 

黄文明介绍了企业概况,并对学校人才培养方向予以高度认可。他说,海南三友愿与我校以海洋为依托,从海洋环境与海洋生态修复项目为切入点,开启校企合作的新局面,他望吸引我校更多优秀学生到企业工作。

双方就下一步奖助学金合作、海洋专业实习基地建设、海洋生态修复项目、海洋环境监测等多方面问题进行了的交流,为今后的合作打开新局面。

 

          

 

据悉,海南三友海洋科技有限公司成立于2014年,是一家专业从事保护建设海洋环境与生态的综合服务商。具有一支专业的专家团队和顾问团队,设有海洋环境与生态修复工程中心、海洋环境调查中心、海洋工程技术咨询中心和综合实验中心等技术机构。公司成立了科研技术委员会,并与国内各大科研机构及高等院校建立了紧密合作关系。公司希望与我校建立长效合作计划,为公司储备并培养专业基础过硬、综合素质全面的人才队伍。

 

                   

 

 海南三友海洋科技有限公司总经理严昌天、首席顾问张永良、副总经理黄方、常务副总经理林刚、经理宋子峰、陈福禄、主任朱潜及我校林炽贤、徐功娣、徐云升、史云峰、方国和等人员参加了会见。

                                  (摄影:李新   责任编辑:汪思辰)

相关附件: