您现在浏览的位置:首页->学院新闻

省教育厅黎岳南副厅长带队来我校检查开学安全工作

作者:吴慧美 来源:宣传部 时间:2018-03-07

3月7日上午,省教育厅副厅长黎岳南等3人莅临我校,就学校春季开学安全工作落实情况进行督导检查。陈锐校长主持召开专题会议,校领导罗杰、廖民生、杨兹举、刘湘洪等出席。

 

 

黎岳南副厅长强调,当前在“两会”这个重要的时间节点,三亚作为国际旅游岛城市、南海的前沿,要重视和加强校园安全工作。学校三亚、五指山两个校区,务必要认真检查校园安全工作,发现问题及时解决。针对学校的重点工作,要明确目标、明确时间、明确责任、明确落实、明确督查。他指出,教育部以及省委、省政府都非常重视学校的发展,学校上下要凝心聚力,撸起袖子加油干,把学校工作进一步落实,共同促进学校发展。

针对学校转型发展问题,黎岳南提出要处理好几大关系:一是转型和发展的关系,学校向海洋类大学的转型发展,应明确定位,要重点促进海洋类学科建设、重点培养涉海人才等;二是本科和专科的关系,应明确不同层次人才培养、不同学科设置等问题的协调发展;三是三亚、五指山两个校区的关系,应充分利用两地现有的资源、不同优势来促进学校的发展建设。

陈锐校长对黎岳南副厅长一行的到来表示欢迎和感谢。陈锐校长强调,学校正处在快速发展的轨道上,我们肩负着新的历史使命,新学期新气象,我们要抓住学校转型发展的新机遇,明确目标,共同努力,促进学校更好地发展。

校党委副书记、纪委书记罗杰汇报了春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作情况,内容包括师生按时返校情况、落实学生资助政策情况、后勤保障情况、经费保障机制落实情况、开学主题教育活动情况、食品与饮水安全管理情况、重点领域治理情况、校舍隐患排查情况等,并列举了工作举措,及对存在问题的整改情况。

参加检查的还有省教育厅高教处朱双平处长、高教处主任科员欧阳。学校各部门主要负责人、各二级学院党政负责人参加了会议。

 

(摄影:赵关靖  责任编辑:胡晓

相关附件: