您现在浏览的位置:首页->学院新闻

青岛海洋科学与技术国家实验室王栽毅副主任一行来我校交流

作者:吴慧美 来源:党委宣传部 时间:2018-03-11

310日上午,青岛海洋科学与技术国家实验室主任委员会常务副主任王栽毅一行来我校交流。陈锐校长、廖民生副校长会见客人,双方就互动交流与合作等进行了深入交谈。

陈锐校长介绍了我校的办学历史、转型发展、学科优势等情况。他表示,自我校转型建设海洋大学后,国家和海南省都非常关心和重视学校发展,同时我校面向南海,面向东盟,具有诸多优势,但在转型中也存在一些问题,希望在学科体系建设、实验室平台建设等方面得到支持和帮助。

廖民生副校长表示,双方都立足海洋领域的建设发展,可以在人才培养、学科专业、科学研究等方面开展长期合作,共同推进海洋强国建设。

青岛海洋科学与技术国家实验室学术委员会秘书长潘克厚向我校介绍了国家重点实验室的建设历程、任务宗旨、人才队伍建设以及与中国相关单位和高校的合作情况。

王栽毅副主任表示,海南热带海洋学院定位于建设应用型、高水平的海洋大学,拥有良好的区位条件、资源优势和政策支持,未来发展空间巨大。青岛海洋科学与技术国家实验室和学校的建设都服务于国家海洋强国战略,双方有着共同的战略目标,非常愿意与学校开展多方面的合作,希望双方今后能搭建合作平台,在项目建设、学科融合、资源共享等方面开展深入合作。

我校科技处、海洋科学技术学院、生命科学与生态学院等负责人参加座谈,与会人员基于目前的研究基础、资源条件,以及合作方向的具体细节等问题进行深入探讨。

座谈前青岛海洋科学与技术国家实验室王栽毅副主任一行参观了我校黎苗族文化博物馆。

资料链接:青岛海洋科学与技术国家实验室是科技部2006年启动筹建的10个国家实验室之一,是国家海洋科技创新体系的重要组成部分。国家实验室是国家所拥有的并赖以解决国家急需的、具有战略意义的重大科学问题的实验室,代表一个国家在某一领域科学研究的最高水平。

(摄影张扬 责任编辑 卓越)

相关附件: