您现在浏览的位置:首页->学院新闻

美国驻广州总领馆移民部副领事丁楠晨来访我校

作者:叶翠蓉 来源:宣传部 时间:2018-05-14

5月10日下午,美国驻广州总领馆移民部副领事丁楠晨先生Nathaniel G.Tishman)及其助手、中方雇员殷璐女士,在市外办工作人员的陪同下来我校进行考察并与部分师生进行了座谈和交流。副领事2人此行,旨在了解我校的办学规模和教学特色以及对外交往,尤其是与美国高校合作的情况,为未来可能与我校开展合作与交流进行调研。

我校国际合作与交流处处长魏晶代表校领导对副领事一行的到访表示热烈欢迎。在观看完我校的对外宣传片后,魏晶处长向来宾简要介绍了目前我校与国外高校的合作情况、外教师资队伍、交换生与留学生情况,以及正在开展的交流项目等基本情况。她表示,希望能在美领馆的帮助下引进优质的教育资源,为学生提供更好的教育和更多的学习、交流机会。

 

           

 

丁楠晨副领事对我校的热情接待表示感谢,并简述了此行的目的。在了解我校与美国高校以及与美使领馆的交往与合作情况后,他结合我校目前的发展情况,就培养国际人才、对外交流与合作等方面提出了一些自己的建议和看法。

座谈会上,双方均以英语作为工作语言进行交流。与会师生就交换学习、游学、学费以及签证等方面的问题与副领事进行了互动交流。

 

           

 

为丰富副领事的此次调研活动,座谈会后,学校还安排了副领事一行参观了校区及黎族传统文化展厅,并由两名优秀的英语专业学生为客人做了讲解。

我校外国语与国际文化交流学院副院长单岩、校团委书记林丽菲、非师范专业负责人王春兰、以及各二级学院学生代表20多人参加了座谈。

 

                      (摄影:张正阳   责任编辑:贺梦雯)

相关附件: