您现在浏览的位置:首页->学院新闻

校团委举办基层团支部书记暨第三期大学生骨干培训班

作者:校团委 来源:宣传部 时间:2018-05-16

为庆祝改革开放40周年暨海南建省办经济特区30周年,切实增强广大团员青年的“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;进一步提升广大团学干部政治素养、责任意识、服务意识和工作能力,我校团委于512日在三亚校区报告厅启动了2018年基层团支部书记培训班暨第三期大学生骨干培训。

 

 

党委宣传部符玉梅部长、校团委林丽菲副书记出席开班仪式并分别为我校参加培训的40名基层团支部书记及160名大学生骨干授课。符玉梅部长以“习近平与海南、与大学生的情缘”为题,讲述了习总书记先后4次来到琼州大地考察调研,给海南发展指明了前进方向。在海南建省办经济特区30周年大会上,习总书记发表重要讲话,代表党中央向海南送上了30岁生日的深情祝福,并对在新的更高起点上全面深化改革开放提出殷殷期望。符玉梅部长希望广大团员青年要认真学习习总书记的“青年说”金句,努力学习,甘于奉献。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

 

林丽菲副书记以“青年的机遇与责任——学习习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话”为题,生动讲述了海南省近30年的发展。她指出,当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。并寄希望于广大团员青年要不忘初心、坚定信念、敢于担当、努力学习、独立思考、砥砺品格、甘于奉献。

 

 

2018512日,正值汶川大地震10周年。全体与会人员在林丽菲副书记的带领下,为地震中的死难者同胞默哀一分钟。

 

 

培训过程中,广大团学干部还共同学习了习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话、习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话等内容。

校团委、学生会、青年志愿者协会、社团联合会、各二级学院部分大学生骨干和优秀基层团支部书记参加了此次开班典礼。

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: