您现在浏览的位置:首页->学院新闻

全国第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展在我校举行

作者:艺术与创意学院 来源:宣传部 时间:2018-05-16

513日下午,全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展(海南站)在我校开幕。全国海洋文化创意设计大赛秘书长、中国海洋大学吴春晖教授,大赛终审专家、南京艺术学院原副校长何晓佑教授,我校陈锐校长、艺术与创意学院全体师生一同参加了开幕式。

开幕式由艺术与创意学院书记朱海冰主持。陈锐校长在开幕式上致辞。他指出,近年来,随着国家海洋强国战略的深入实施,海洋文化设计大赛已经成为国际上唯一面向学生的、以海洋为主题的、具有广泛影响的创意设计大赛。他强调三亚的独特地理位置,指出我校师生不仅要用自然科学或工程技术的方法去了解海洋、开发海洋,从文化的层面、人文的角度去认知海洋,更有责任成为海洋意识的积极传播者、海洋权益的坚定维护者和海洋生态的忠实保卫者。最后,陈锐校长宣布全国大学生海洋文化设计创意大赛海南站开幕。

 

 

开幕式结束后,陈锐校长一行共同参观了全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品巡回展览作品,大赛组委会秘书长吴春晖教授全程陪同并做了详细讲解。

 

 

 

    当天下午,陈锐校长还参加了交流座谈会。何晓佑教授、吴春晖教授分别介绍了南京艺术学院和中国海洋大学的基本情况,并就艺术学科和设计专业的顶层设计、课程设置、人才培养等发表意见和建议。会上,陈校长为受聘为我校客座教授的吴春晖教授和何晓佑教授颁发了证书,并希望他们常来我校传经送宝。

 

 

 

514日下午,展览开幕式系列活动结束之后,吴春晖教授、何晓佑教授还分别在图书馆报告厅为艺术与创意学院师生作了《创意蓝色梦想》、《创意设计中的互补思维与方法》学术讲座,并与艺术与创意学院的老师和同学们进行了交流。

 

 

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: